6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Запрещена деятельность мусульманской организации «Иман»

  • Автор Андрей Гриневский

Согласно постановлению суда Ямало-Ненецкого автономного округа деятельность религиозного объединения «Иман» запрещена. Мусульманская организация «Иман» функционировала около пяти лет.

Организация была зарегистрирована в городе Губкинский в 2008 году. Регистрация была осуществлена по подложным документам, то есть орган регистрации был намеренно введен в заблуждение организаторами этого религиозного объединения. В частности, протокол заседания учредителей «Иман» якобы велся и был подписан в качестве секретаря человеком, который не принимал участия в заседании. Также были предоставлены недостоверные сведения об учредителях. В качестве учредителей были представлены люди, не имеющие никого отношения к заседанию организации. Согласно закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» протокол заседания был признан ничтожным и не может служить основанием для регистрации организации.

Руководители «Иман» также не отчитывались перед Министерством юстиции ЯНАО о проделанной организацией работе с 2010 по 2012 гг. таким образом, организация нарушила закон «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Выявленные нарушения стали весомым основанием для запрета деятельности «Иман». Инициатором запрета на деятельность выступил прокурор ЯНАО, требования которого суд полностью удовлетворил.

Самые популярные

Самые комментируемые