17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Россия

В России свирепствует безработица!

  • Автор Андрей Гриневский

В связи с падением рубля многим фирмам стало невыгодно платить зарплаты. Каждый день несколько десятков тысяч россиян теряют работу. Большинство – неожиданно. Увольняют не только молодых специалистов, но и тех, кто проработал много лет.
Только за эту неделю уровень безработицы в стране повысился на 2 процента. Небывалая, по меркам страны, цифра. Только в период с 4 по 11 февраля текущего года количество граждан, не являющихся официально трудоустроенными и находящимися на учете в центрах занятости, составила без малого миллион человек.
Особенно численность граждан, не имеющих постоянного официального места работы, увеличилась в таких регионах, как республика Тыва, Кировская область, а также, Чеченская Республика. Всего безработица выросла в 80 регионах страны.
Но это еще не все. Многие компании, видимо, из надежды на лучшее, не совсем отпускает своих сотрудников. Дело в том, что очень много людей получили так называемые отпуска за свой счет на неопределенное время. Кроме того, немало ценных сотрудников перешло на другой режим работы – в форме неполного рабочего дня, с соответствующим снижением ставки.
Количество вакансий на сайтах по поиску работы снижается, как и уровень заработной платы. Наблюдается обратная реакция, в то время как ценность российского рубля падает, зарплаты в рублях также снижаются.

Самые популярные

Самые комментируемые