16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

В России обвиняется еще один госизменник — бывший сотрудник сочинского аэропорта

  • Автор Нина Кудрявцева

В государственной измене обвинили бывшего сотрудника сочинского аэропорта Петра Парпулова. Задержали его еще в марте минувшего года.

Его могут посадить за решетку на долгих двадцать лет. Сейчас Парпулов коротает свои дни СИЗО города Краснодара, куда его доставили после задержания. Какие причины послужили для столь серьезного обвинения, правоохранители пока отмалчиваются.

Немного прояснила ситуацию дочь задержанного, которая рассказала, что его обвинили в госизмене, которую он совершил еще в 2010 году. Парпулов, занимавший тогда должность замначальника службы движения черноморского центра филиала «Аэронавигация Юга», отдыхал за границей. Сторона обвинения утверждает, что он кому-то передал секретные сведения. Какие именно не знает ни сам Парпулов, ни его адвокат. А потому задержанный понять не может, в чем же его обвиняют. Он лишь выдвинул смелое предположение, что с подготовкой Олимпиады, проведенной в Сочи, это никак не связано.

Но следствие идет своим чередом и растянется еще примерно на полгода. Если стороне обвинения не удастся доказать, что имела место настоящая государственная измена, Парпулова отпустят. Такое мнение Олега Елисеева, его адвоката.

К Парпулову до сих пор не пустили его семью, и адвокат намерен добиваться этого. Ведь мужчина находится в СИЗО уже практически целый год и за это время мечтает увидеть своих близких, как и они его.

Кроме того немаловажным остается и тот факт, что он страдает от сердечного недуга. Ему нужна операция, а потому существует реальная угроза его жизни. В этой связи встреча со своей семьей приобретает другой оттенок — жизненноважный.

Самые популярные

Самые комментируемые