Самый высокий уровень безработицы отмечается в Бурятии

Бурятия вошла в пятерку российских регионов, где наблюдается самый высокий уровень безработицы. Таковы данные мониторинга, собранные с четвертого по одиннадцатое февраля.

Мониторинг, проводимый каждую неделю Митрудом России, показывает реальную ситуацию на рынке труда во всех российских регионах. Основа рейтинга – информация, которую предоставляют работодатели в центры занятости. В эту информацию входят увольнения, которые запланированы в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия.

С начала февраля (всего за одну неделю) безработных, которые зарегистрировались в службах занятости, стало больше на 1,9% — это 939 тысяч 071 человек. В сравнении с минувшим годом произошел значительный рост безработицы – тогда их численность была 932 тысяч 489 человек.

Но наряду с повышением уровня безработицы в некоторых регионах, кое-где также наблюдалось снижение. В их число вошли Крым, Кировская область, Чеченская республика и др.

Но в сравнении с этими данными, масштабы безработицы все же растут в 80 регионах России. В их число входят Бурятия, Хакасия, Забайкальский край и др.

Велико количество тех людей, у которых был неполный рабочий день, из-за решений администрации. Сюда также входят те, кто взял отпуск по соглашению сторон. Всего таких безработных на 11 февраля зарегистрировано 230 тысяч 819 человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.