16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

Судостроительный банк лишился лицензии

  • Автор Нина Кудрявцева

Судостроительный банк стал уже вторым по счету, который был лишен лицензии. Она была отозвана 16 февраля Банком России. Таким образом, Судостроительный банк был лишен права выполнять банковские операции.

Данное решение было принято из-за невыполнения регулирующих деятельность банков законов. Регулятором в ходе проверки установлены недостоверные данные, приведенные в отчетах. Также было выявлено уменьшение собственных средств, которые зафиксированы ниже минимального значения, предусмотренного в уставном капитале. Центробанком отмечается и тот факт, что банк не может удовлетворить кредиторские требования.

Одним из важных факторов в принятии решения о лишении лицензии стала рискованная кредитная политика Судостроительного банка. Ее результатом стала полная потеря собственных финансов и ликвидности, ведь перед кредиторами со своими обязательствами банк не справился. Это отразилось и на рейтинге Судостроительного банка. В минувшем году в проводимом рейтинге «Интерфакс-100» по размерам активов он оказался на 84 месте.

Самые популярные

Самые комментируемые