16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

На акции протеста в Москве собрались выйти 11 организаций

  • Автор Нина Кудрявцева

Одиннадцать организаций собираются протестовать в столице России 1 марта, говорит Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности. Именно столько уведомлений было отправлено правительству Москвы, сообщает сайт Командир. Какие организации проявили такие желания столичная мэрия не уточняет.

По мнению экспертов, провокатором таких для проведения уличных акций с политическим подтекстом стал оппозиционер Алексей Навальный со своими соратниками. Они утверждают, что первый весенний месяц выбран не просто так. Акции должны пройти на фоне повышения цен и реализации правительством антикризисного плана. А когда общество становится особенно чувствительным к экономическому кризису, на левые силы выражают свое несогласие с действиями чиновников.

Некоторые активисты настроены очень враждебно, сообщает Сергей Давидис, который в настоящее время раздумывает над участием в акции. Участники еще одной организации, которая также изъявила желание участвовать в протестах, сообщили, что во время марша «Весна» они хотят пройти с антивоенными призывами. Представители организации отмечают, что выступают против войны на Украине, против эскалации конфликтов с другими странами и международной напряженности.

Самые популярные

Самые комментируемые