Иванов: ФСКН не будет ликвидирована с 1 марта

Как оказалось, ФСКН ликвидировать не будут. По крайней мере, с первого марта, как это было широко анонсировано в СМИ. Об этом информировал глава службы Виктор Иванов 17 февраля.

Иванов заявил, что слухи о расформировании Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, слишком преувеличены. Он также сказал, что не понимает некоторых чиновников, которые делают громкие заявления о том, что службу в скором времени устранят.

Но следует сказать, что перемены все-таки грядут. Сотрудникам службы не избежать сокращения. Всего планируется уволить до 15% работников аппарата из 30 000 сотрудников. Такая оптимизация вполне возможна и даже необходима, говорит Иванов. И уточняет, что оперативных подразделений сокращение, скорее всего, не коснется.

Информация о ликвидации ФСКН впервые появилась в начале этого года. СМИ стали активно писать о том, что какую-то часть служащих передадут Министерству внутренних дел. Эту информацию, вернее то, что обсуждаются возможные варианты, подтвердил Александр Хинштейн. Зампред комитета по безопасности также добавил, что предложение по ликвидации исходило от Министерства финансов. Однако точку в этом деле поставит президент.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.