Поклонская предлагает провести реформу в прокуратуре Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предлагает провести реформу в прокуратуре путем расширения полномочий прокуроров. Она считает, что таким образом удастся улучшить процедуру предварительного следствия, в ходе которого предупредить нарушение конституционных прав и улучшить надзор за обвиняемыми.

Проект, предусматривающий внесение поправок для процедуры предварительного следствия в Уголовный кодекс должны рассмотреть в крымском Госсовете. Поклонская отмечает, что прокуроры должны иметь больше полномочий, и уточняет какие именно. Она обратилась к Владимиру Константинову, главе Госсовета с просьбой не только поддержать внесенные поправки, а и передать их для рассмотрения в Госдуму, как законодательную инициативу.

К примеру, их работа будет более эффективной, если прокурор сможет давать следователю письменные указания, касающиеся расследования, обвинений, квалификации правонарушений, выборе меры пресечения и др. Также она считает, что прокуроры должны иметь полномочия для возбуждения уголовного дела. Такие меры помогут избежать долговременного затягивания для привлечения подозреваемых к ответственности.

 

Комментарии 1

  • Колян
    Автор: Колян Добавлено 18 февраля, 2015 в 09:51

    Уважаю Поклонскую! Молодец.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.