Медведев в Instagram поддержал открытие производства солнечных батарей

Дмитрий Медведев в Instagram поддержал открытие в Чувашии инновационного производства по выпуску солнечных батарей. Компания «Хевел», основали которую ГК «Ренова» и СП «Роснано», уже приступила к выпуску солнечных батарей.

Компания «Хевел» из Новочебоксарска 17 февраля приступила к выпуску солнечных батарей. Предприятие с полным производственным циклом для их создания применяет суперсовременные технологии, которые практикуются в этой отрасли сегодня.

На открытие были приглашены высокопоставленные лица, в числе которых Дмитрий Медведев, который после того, как увидел производство воочию, сделал запись в Instagram.

Для создания солнечных модулей применяется инновационная тонкопленочная технология, которая позволяет использовать метод напыления нанослоев. Основным сырьем для выпуска солнечных панелей является кремний. Новая технология позволяет сократить его использование примерно в 200 раз.

Производители из Чувашии утверждают, что выпускаемые панели способны вырабатывать электроэнергию в любую погоду, и даже тогда, когда идет дождь.

Применять солнечные панели целесообразно для обеспечения электричеством самых удаленных районов России, которые называют энергодефицитными. К тому же этот способ производства чистой энергии совершенно не навредит экологии, а потому совершенно безвреден для человека. Компания «Хевел» также поделилась своими планами, среди которых создание СЭС, мощность которой составит 500 МВт и более.  

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.