14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Экономика

Руководство «ГазПрома» отказывается от украинских ПХГ

  • Автор Андрей Гриневский

По словам господина Миллера, руководителя российского подразделения открытого акционерного общества «ГазПром», как бы ни сложилась экономическая ситуация в будущем, для хранения газа, добываемого компанией, никогда не станут использовать хранилища Украины. Такое заявление Алексей Миллер сделал во время выступления на очередном собрании акционеров компании.

Из объяснений Миллера стало ясно, что такое жесткое бескомпромиссное решение было принято после того, как в результате сотрудничества с Украиной и попытки хранения газа в ПХГ данной страны, был получен достаточно негативный результат.

На сегодняшний день руководством «ГазПрома» не проводится каких-либо переговоров с украинской стороной, потому как изменения, которые должны были быть внесены в законодательство, до сих пор не принято.

По сообщениям, которые были получены от господина Миллера некоторое время назад, стало известно, что ОАО «ГазПром» ведет активное обсуждение возможности прокладки трубопровода «Ямал – Европа 2» со своими зарубежными партнерами. Нефтепровод планируется построить, обходя Украину. Стоит отметить, что уже около четырех лет Украина ведет переговоры с Россией о возможности снижения стоимости сжиженного газа, однако на данный момент об успешном результате не стоит даже думать.

Самые популярные

Самые комментируемые