-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Отдых в Анталии: весело, солнечно, жарко!

  • Автор Андрей Гриневский

Анталия — один из самых известных курортов южной части Турции. Молодежь сюда приезжает за весельем, танцами и общением, а семьи с детьми — за бюджетным пляжным отдыхом в комфортном климате Средиземноморья. Выбор отелей здесь огромен, и каждому туристу будет несложно выбрать себе вариант по душе и по карману. Пляжи в Анталии разные: центральный городской пляж покрыт белой галькой, некоторые отели предлагают совершать заплывы со специальных платформ, другие же имеют собственные песчаные выходы к морю. Собираясь на отдых в Анталии с ребенком вот тут turtella.ru, стоит уточнить — далеко ли от береговой линии находится выбранный отель и насколько просто от него добраться до моря. С малышами удобнее селиться в гостиничных комплексах, стоящих прямо у воды.

Помимо солнечно-купальных удовольствий Анталия может предложить небольшую экскурсионную программу. Постояв у ворот императора Адриана, можно ощутить дух древней истории этих мест, а посетив этнографический или археологический музей — познакомиться с регионом еще теснее. Стоит осмотреть несколько старинных мечетей, а в главной из них — Йивли — подивиться необычно высокому минарету. Прогулка по кварталам старого города тоже доставит массу удовольствия. Весьма интересно сравнить старинную архитектуру с ее современными образцами, например, с выстроенной из металла и стекла пирамидой Сабанчи. Еще одно относительно новое местечко — парк миниатюр, в котором собраны копии всех самых популярных достопримечательностей страны. Чрезвычайно живописно выглядит Анталия с обзорной площадки.

Добавив в программу знакомства с городом поход в один из аквапарков Анталии и пикник в тенистом парке (которых здесь тоже несколько), можно приступать к освоению окрестностей. Буквально в трех десятках километров от Анталии раскинулись живописные национальные парки. Из порта Анталии отправляется экскурсия к водопадам Дюден, которыми можно полюбоваться с яхты, а можно высадиться и посетить карстовую пещеру рядом с Верхним из водопадов.

Ну а вечером молодежь (и не только) выходит на променад. Многие отправляются посмотреть зрелищное и красочное Шоу фонтанов. Чтобы сделать досуг отдыхающих веселым и насыщенным, в Анталии работают сотни ресторанов, кафе, баров и танцплощадок. Знаменитая дискотека «Олимпос» сияет огнями и гремит музыкой до самого утра, как и вечеринки во многих других клубах и на пляжах. Утомленные и довольные гости Анталии возвращаются в свои отели под утро, с первыми лучами нового дня — еще одного чудесного дня отдыха на этом гостеприимном берегу.