17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

Вирусы в «Андроидах» хакеры из Самары использовали для перевода денег

  • Автор Нина Кудрявцева

Хакеры из Самары нашли способ переводить деньги с банковских карт при помощи вируса для «Андроидов». Причем небольшие суммы списывались многократно, поэтому люди не сразу обращали на это внимание.

Владельцы зараженных вирусом смартфонов даже не подозревали, что с их банковских счетов списываются деньги. Четверо неработающих жителей города Самара воровали деньги с банковских карт, используя для этого специальный вирус. Какое-то время им это удавалось легко и просто, ведь люди не замечали многократной пропажи небольших сумм. Но проделав такую операцию многократно, хакеры все-таки попались на крючок полиции.

Для атаки использовались смартфоны, которые работали на базе программного обеспечения Андроид, сообщает Дмитрий Кошарский, замначальника БСТМ ГУ МВД России по Смамарской области. Вирус проникал в устройства, в которые установлены приложения Банк-клиент или Мобильный банк. Занимались хищениями четверо жителей города, у которых при задержании полицейские изъяли просто огромное количество сим-карт – 1300 штук. Они использовались для перечисления денег.

Следствием было установлено, что задержанные не разрабатывали вредоносное программное обеспечение. Поэтому в настоящее время идет поиск настоящих хакеров-разработчиков.

Самые популярные

Самые комментируемые