14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

На побережье Финского залива откроется школьный лагерь

  • Автор Андрей Гриневский

Всего в пятистах метрах от побережья Финского залива, совсем скоро появится лагерь, где будут отдыхать гимназисты «Ольгино».

Школьный лагерь будет открыт при поддержке санкт-петербургского фонда содействия, ямальского правительства, союза музеев и еще нескольких организаций, которым понравилась идея школьников.

Еще в 2006 году стартовал совершенно уникальный проект, под названием «Дети едут в Петербург», реализуемый культурными и образовательными организациями, а также представителями различных эшелонов власти.

Каждый год участниками данной программы становятся более двухсот школьников со всего Ямала. Они знакомятся с культурой и историей России, развивают свои таланты и получают некоторые профессиональные навыки.

В нынешнем году, летней тематикой станет морское путешествие. В период летних каникул, побывать в лагере смогут сразу две смены школьников, каждая из которых будет находиться в лагере двадцать дней. Во время работы лагеря дети отправятся на экскурсии, узнают много интересного и занимательного, вместе с преподавателями из Питера и Ямала школьники проведут увлекательные мастер-классы.

Основной задачей, поставленной перед преподавателями, является формирование у юного поколения интереса к той или иной специализации, понимание ее осознанного выбора, а также знакомство школьников с культурой, историей и особенностями моря.

Самые популярные

Самые комментируемые