17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

На Apple подали в суд за нечестную игру

  • Автор Нина Кудрявцева

На компанию Apple подали в суд, обвинив в ведении нечестной игры путем переманивания к себе специалистов (автомобильных инженеров). Иск недавно подала американская компания А123 Systems, которая занимается производством аккумуляторов для электрокаров. Принадлежит данная компания гиганту Wanxiang, самому крупному производителю автозапчастей из Китая.

А123 Systems инкриминирует Apple нечестное поведение, заявляя, что ее сотрудники переманили к себе ведущих специалистов, вероятно предложив им более выгодные условия. Все это свидетельствует о намерении компании Apple быстрее наладить производство своей версии электромобиля и скорейший его вывод на рынок.

A123 Systems предъявила обвинения Apple в том, что с минувшего лета та приняла к себе на работу лучших инженеров компании A123 Systems. Ее представители заявили, что данные специалисты имеют огромный опыт в производстве литий-ионных батарей. В иске также были указаны пятеро сотрудников, которые работали в A123 Systems ранее.

Представители компании заявляют, что их конкурент Apple занимается созданием разработкой литий-ионных батарей. Той же работой занимается в данное время и A123 Systems. Ранее компания поставляла батареи для крупного автопроизводителя Fisker, который не так давно был разорен и куплен китайской компанией Wanxiang. Ее глава Лю Гуанкю в минувшем году заявил о том, что они занимаются разработкой новой автомодели, которую планировали выпустить через 3 года.

Инициативой Apple заниматься производством электромобилей недовльны некоторые признанные гиганты. К примеру, Дэн Акерсон, руководитель концерна General Motors, заявил, что Apple не следует заниматься выпуском автомобилей. А вот выпуск мультимедийных систем, предназначенных для автопрома, это как раз по части Apple, считает Акерсон.

Самые популярные

Самые комментируемые