4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Организация детского праздника: аниматоры

  • Автор Андрей Гриневский

Организация детского праздника, особенно, если планируется большое количество гостей – достаточно сложная задача. Помимо угощения, нужно продумать развлечение. А веселить толпу малышей (подростков) и одновременно следить за сохранностью дома под силу не каждому родителю. Выход из ситуации напрашивается сам собой – нанять профессионала. И это касается не только дней Рождения. Аниматоров нанимают для проведения новогодних вечеринок, выпускных вечеров и других мероприятий.

Сегодня существует множество агентств, предоставляющих специалистов, проводящих праздники разной направленности. Пиратская вечеринка, сказочный бал, межгалактическая встреча – заказать аниматора можно для любого тематического мероприятия, отвечающего вкусам ребенка. Благодаря развитию конкуренции, услуги такого «массовика-затейника» в итоге обойдутся не слишком дорого. И, помимо креатива, он предоставит хотя бы минимальный комплект необходимых атрибутов.

Организации, отвечающие за проведение досуга, готовы предложить широкий выбор тематик: от современных блокбастеров, до милых сердцу советских «бестселлеров». Кроме того, в ассортименте всегда присутствуют «универсальные» аниматоры, вроде клоунов или фокусников. Проведение детского праздника не обязательно должно быть посвящено какой-либо теме. Часто родители хотят получить просто человека, который сможет занять детей представлением или интерактивными играми.

Обговаривая детали мероприятия, специалистам в первую очередь нужно знать возраст клиента. Некоторые детские агентства работают с детьми от 1 до 16 лет, другие ориентированы на более узкие группы. От этого будет зависеть как список доступных тем, так и сложность программы. Заинтересовать и развлечь пятилетку обычно гораздо проще, чем 15-летнего подростка. Более взрослым организации часто предлагают вечеринки в стиле популярных шоу («Шоумания», «Игры патриотов» и пр.). От выбранной тематики будет зависеть и перечень развлечений. Это могут быть активные игры или более спокойные занятия, вроде мастер-классов по рукоделию или выполнению фигур из шариков.

При заказе аниматора, клиенты обычно заключают договор с агентством, в котором оговариваются все особенности сотрудничества: оплата, время, уровень активности специалиста и пр. На этапе обсуждения родителям следует максимально подробно изложить свои пожелания, чтобы впоследствии остаться довольными исполнением.