4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Мертвое море — огромный SPA-салон посреди пустыни

  • Автор Игорь Веслов

Мертвое море — обязательный пункт, отмеченный на карте красным карандашом у всех путешественников, которые собираются посетить Израиль. Израильтяне гордятся тем, что именно им принадлежит этот уникальный водоем, образовавшийся прямо в пустыне. В свою же очередь, само Мертвое море, находясь в самой низкой точке нашей планеты, наделено восхитительными целебными качествами, а многие туристы посещают Израиль именно ради них. Всю необходимую информацию об экскурсиях на Мертвом море узнать можно здесь travel-in-israel.ru/excursion/dead-sea/aekskursii-s-mertvogo-morya

Полное умиротворение и душевный покой — вот что способен почувствовать человек, приехав на отдых к Мертвому морю. Безграничное количество всевозможных заповедников, наделенных археологическими и религиозными памятниками, разбавят отдых долей приключений.

Стоит отметить, что море — номинальное название этого водоема. На самом деле, Мертвое море — крупнейшее озеро, концентрация соли в водах которого достигает в засушливые периоды 33%. Из-за столь высокой концентрации соли в воде многие люди, которые не умеют плавать от рождения и панически боятся глубины, могут почувствовать себя в полном спокойствии. И пусть не пугает название Мертвое море, ведь утонуть здесь просто нереально.

Солевые природные ванны Мертвого моря смогут подарить настоящий заряд бодрости даже прочному молодому организму. Расслабляя все мышцы, будто в невесомости, и благоприятно влияя на кожу, ванны смогут снять любую усталость, которая была накоплена вами за время работы.

Стоит отметить, что Мертвое море представляет собою один сплошной SPA-салон. Различные грязевые обмазывания и минеральные отмачивания смогут подарить человеку эффект перерождения.

Ходят легенды о том, что еще жители Древнего Египта часто пользовались минеральными дарами этого чудо-водоема, чтобы избавиться от многих заболеваний и врожденных патологий. А сама Великая Клеопатра приходила к берегам Мертвого моря, дабы в уединении с природой в таком удивительном месте найти необходимые ответы на все свои внутренние вопросы.