10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Таежный смартфон: в России разработали «антишпионский» TaigaPhone

  • Автор Андрей Гриневский

Таких гаджетов в России еще не выпускали!
Российские ученые заканчивают работу над смартфоном, в который встроена новейшая первоклассная защита от любых мошеннических действий с помощью интернета.
Как сообщает интернет-издание Командир, национальная компания «Тайга system» заканчивает разработку нового российского смартфона -TaigaPhone. Основной отличительной особенностью новинки стала ее нереально высокая защищенность, а также, встроенная способность оберегать данные владельца от кибершпионажа. Примечательно, что компания«Тайга систем» на практически полностью является собственностью Натальи Касперской, главе «InfoWatch».
Новинка TaigaPhone призвана обеспечивать максимальный уровень информационной безопасности. Разработчики клятвенно уверяют потенциальных покупателей в том, что никакие данные, в том числе, фотографии, а также, информация о разговорах или местоположении, не могут стать доступными третьим лицам без ведома владельца, а также, с его разрешения. Отдельно замечено, что TaigaPhone — это исключительно собственная разработка . Все, до последнего винтика, и дизайн корпуса, и каждая микросхема, и экран, и все, что необходимо для безопасности, является разработанным сотрудниками компании с нуля. То есть, TaigaPhone – это не готовое купленное решения, а «свое, родное».
TaigaPhone будет работать под управлением операционной системы Android. Единственный нюанс – она будет иметь свою, фирменную, прошивку, от разработчиков смартфона. Такое решение было принято потому, что разработка полностью новой операционной системы обошлась бы чересчур дорого.
А теперь – самое интересное. За счет чего же TaigaPhone такой безопасный? Все дело в том, что платформа смартфона получила систему защиты, которая поделена на уровни. Благодаря этому, пользователь сможет легко управлять всеми компонентами системы, а также, включать и отключать их по собственному усмотрению. Так, для того, чтобы, отключить камеру (речь идет о случайном запуске), микрофон, а также, определение местоположения, пользователю будет необходимо просто сделать пару кликов.
Кроме того, в смартфоне будет возможность урезать функциональность, ограничившись лишь звонками. Это будет незаменимо для моментов, когда важно сохранить заканчивающийся заряд батареи. Например, если человек вдруг окажется в тайге!

Самые популярные

Самые комментируемые