19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Россия

Зарубежные инвесторы поверили в российские активы и… сравняли Россию с развивающимися странами!

  • Автор Андрей Гриневский

Международные инвесторы в 10 раз увеличили объем вложений в РФ. Наивные, они поверили в то, что в России «все теперь по-другому», и отправили почти 300 миллионов долларов за одну неделю. Поговаривают, что инвесторов привлекло повышение цены на нефть, а также, сказки о минских договоренностях.
Воодушевленные общим повышением цен на нефтепродукты, а также, «вроде бы как» началом приведения в реальность Минских договоренностей, инвесторы стали весьма активно увеличивать число денежных вложений на фондовом рынке России. На прошлой неделе, которая завершилось 18 февраля, инвесторы сделали вклады в Россию на общую сумму 282,6 миллионов долларов США. А это, на минуточку, в десять раз выше, чем на прошлой неделе, которая закончилась 11 февраля. Еще один фактор, благодаря которому Россия отхватила огромный лакомый кусок инвестиционных средств — снижение инвестиционного интереса к развивающимся странам мира. Таким образом, инвесторы как бы намекнули на место России в мире. Дескать, страна большая, а толку мало.
Что касается цен на нефть, то их повышение тоже простимулировало приток инвестиций. На этой неделе цены на нефтепродукты «европейского разлива» поднялись выше 60 долларов за баррель. Такой скачек был первым за 2 месяца. Росту цен на нефть, в свою очередь, всячески способствуют сообщения сокращении штатов американских буровых установок. Естественно, это означает одно — сокращение добычи американской нефти в будущем.
Напомним, что на прошлой неделе приток инвестиций «из-за бугра» не превысили 26 миллионов долларов. Но за неделю все изменилось в десять раз. Такой уверенный приток инвестиций связан с увеличением количества средств из фондов развивающихся рынков, куда входят рублевые активы. Правда, от сравнения с развивающимися странами, все равно, не легче.

Самые популярные

Самые комментируемые