Грецию «попросили» из Евросоюза

Президент Чехии громко заявил, что она вошла в ЕС обманом и должна покинуть союз, как можно скорее.
Обострившийся в последние месяцы кризис в Греции может вылиться во внезапный дефолт. Именно поэтому самые крупные страны Евросоюза уже подготовились к тому, что вскоре союз потеряет одну из своих составляющих. На данный момент, все страны-участники уже полностью готовы к тому, что Греция может оставить валютный блок Евросоюза очень скоро – в самое ближайшее время.
Выход Греции из ЕВ станет реальностью, если правительству страны не получится подписать соглашение касательно экономической поддержки страны, которая находится в состоянии жесткого кризиса. То есть, для предотвращения скорейшего дефолта греческое правительство в кратчайшие сроки должно прийти хоть к какому-то соглашению в правительством Евросоюза. Иначе государство, которое и так едва дышит, будет нести огромные финансовые потери.
Раньше в СМИ уже появлялась информация о том, Европейский центральный банк собирался проводить обучение своих сотрудников — как вести себя в ситуации, если Греция покинет еврозону внезапно.
Также стало известно о том, что Германия категорически против того, чтобы предоставлять Греции помощь, а президент Чехии и вовсе высказался о том, каким образом страна вошла в еврозону, достаточно резко.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.