20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Здоровье

Еще один ребенок скончался от гриппа

  • Автор Андрей Гриневский

В России резко выросла детская смертность. Дети умирают от гриппа. Только в столице за двое сток умерло двое детей. Причину летальных исходов, в данный момент, пытаются выяснить медики, а матери деток, которые заболели, в растерянности – они понятия не имеют, что делать, чтобы уберечь своих чад.
Два дня назад девочка, рожденная в 2009 году, умерла в районе улицы Липецкой. Она скончалась от гриппа прямо в квартире, где жила. По данным поликлиники, за которой была закреплена девочка, ее мама вызвала «скорую помощь», когда ребенок пожаловался матери на плохое самочувствие. Врач из районной поликлиники приехала, осмотрела девочку, и поставила диагноз – «грипп и ОРВИ». Лечение, которое назначили, строжайше соблюдалось, но толку не было никакого, и родители девочки обратились в платную клинику. Там подтвердили диагноз и внесли коррективы в лечение.
Уже ночью у ребенка поднялась очень высокая температура, которую не удавалось сбить, а ближе к восьми утра у ребенка начались судороги. Врачи на «скорой» лишь констатировали смерть…
Точно такая же трагедия случилась с мальчиком 2002 года рождения на два дня раньше. Ребенок также не был в больнице, умер дома, по улице Юных Ленинцев. Есть уточнение, что ребенок болел уже дней десять, но лечение не давало результатов. Время от времени у него резко подскакивала температура. 16 февраля ребенок упал в обморок и больше не поднялся.
Поскольку смерти детей наступили вне медицинских учреждений, несмотря на протесты родителей, обоим было проведено вскрытие. По предварительной информации, причиной смерти у них послужила постинфекционная кардиомиопатия. Попросту – не выдержало сердечко.

Самые популярные

Самые комментируемые