16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Северное измерение

Популярность Зелёного Яра возрастает с каждым днем

  • Автор Андрей Гриневский

В ходе раскопок, проводимых в Приуральском районе, могильник Зелёный Яр собрал возле себя специалистов из самых различных отраслей. На данный момент принято решение исследовать участок, площадь которого составляет восемьдесят квадратных метров. Для проведения исследований в Пуровский район приехали археологи, генетики и антропологи из самых различных городов России.

Специалисты планируют использовать новые разработки и технологии, чтобы обеспечить максимальную безопасность захоронению. Технология геомагнитной съемки позволит обнаружить точное месторасположение интересующих объектов, не подвергая опасности земную поверхность.

Кроме всего прочего, в процессе раскопок специалистами будет использована специальная трехмерная технология, которая позволит не только «увидеть» что таят в себе захоронения, но и четко узнать размер и форму объектов.
Некоторое время назад в этом могильнике уже были обнаружены останки нескольких человек, среди которых воин и четверо детей. Именно это событие и послужило основной причиной роста популярности захоронения Зелёный Яр.

Самые популярные

Самые комментируемые