Кризис отразился на автомойках: мыть машины стали реже

Кризис отражается даже на мытье машин. Российские водители стали это делать намного реже. По подсчетам компании «Чистый город» в конце минувшего года, а именно в ноябре и декабре, водители посещали мойки реже на 5-7%. Но эта компания владелец сети, состоящей из тридцати моек, и тем не менее она тоже ощутила влияние кризиса. А вот более мелкие предприятия по-настоящему почувствовали его горячее дыхание – показатель посещаемости у некоторых из них упал до 50%.

Но посещаемость это еще не все сюрпризы. Специалисты в области автобизнеса и крупные владельцы моечных для машин уже предрекают существенный рост цен на это удовольствие весной этого года.

Сегодня же, в современных неоптимистичных экономических реалиях каждый пятый житель России теперь экономит на продуктах питания. Но все же многие не могут отказать себе в удовольствие мыть свой автотранспорт, даже не смотря на зимний период и обилие снега практически во всех российских регионах. И все же количество клиентов, приезжающих на мойку постепенно снижается.

Но интересная тенденция прослеживается в другой плоскости этого бизнеса. Иван Александров, директор компании «Еврокуб», которая занимается монтажом моек под ключ, говорит, что заказчиков у компании почти не уменьшилось. Хотя конечно нельзя говорить о былой стабильности, ведь число новых проектов все-таки снижается, хоть и незначительно.

Комментарии 2

  • АЛЕКСЕЙ
    Автор: АЛЕКСЕЙ Добавлено 23 февраля, 2015 в 10:38

    Автомоечным бизнесом занимаюсь вот уже 16 лет.мойка находится в Новосибирском Академгородке.спад начался в июле прошлого года.так плохо не заканчивали год ни разу за все годы работы.даже кризис 2008 прошёл более гладко.правительство доиграется со своими антикризисными планами до полного ухода в тень всего малого бизнеса.

    Ответить
  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 27 февраля, 2015 в 17:30

    Аналогичная ситуация, у меня 3 мойки В Воронеже, очень сильно повлияло открытие самомоек

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.