Гериатр Фисенко назвала овощи и ягоды, которые нужно добавить в рацион осенью
Гериатр Эльвира Фисенко поделилась советами по разнообразию рациона осенью, чтобы поддержать организм полезными веществами и укрепить иммунную систему. Важно помнить, что здоровье человека зависит от годовых ритмов, и в разные времена года меняется склонность к сезонным заболеваниям, особенно желудочно-кишечного тракта.
Источник изображения: pxhere
Осенью риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта повышается. Иммунная система организма тесно связана с питанием и работой желудочно-кишечного тракта. Поэтому рацион в это время года должен быть богат разнообразными овощами, фруктами и ягодами, обогащая организм полезными веществами.
Согласно советам гериатра, в рационе осени важно включить не менее 500 граммов свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Она выделяет некоторые особенно полезные продукты, такие как шиповник, облепиха, кабачки, капуста, свекла, и орехи. Эти продукты содержат множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье в хорошем состоянии.
Гериатр также рекомендует осенью снизить потребление красного мяса и отдать предпочтение птице и рыбе. Она также советует избегать колбасы и сладкой газировки, так как они могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и общем состоянии организма.
Важно помнить, что сбалансированный рацион играет важную роль в поддержании здоровья, особенно в периоды, когда организм подвержен сезонным влияниям.
Комментарии 0