-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Пресс-релизы

Алюминиевые панели — один из лучших композитных материалов

  • Автор Андрей Гриневский

Рынок современных стройматериалов пополняется с каждым годом. Новые технологии и инновационные разработки позволили внедрить различные композитные материалы. Одним из лучших по праву считаются алюминиевые панели, которые как отлично подходят для облицовки фасадов, отделке помещений, а также других работ.

Преимущества композитных панелей

Их производство в последние годы в нашей стране стремительно растет и этому есть ряд объективных причин. Достаточно только ознакомится с характеристиками, присущими этому материалу.

  • Панели из алюминиевого композита на ask-h.ru обладают легким весом, так как квадратный метр имеет от трех до восьми килограмм. Все будет зависеть от толщины.
  • Несмотря на простоту обработки, композит обладает неплохой жесткостью и прочностью. Поэтому есть возможность изготавливать крупногабаритные кассеты.
  • Гибкость материала позволяет трансформировать плоский лист и придавать ему любую форму, даже криволинейную.
  • Очень богата цветовая палитра. Широкий выбор цветовых оттенков украсит любое здание или помещение.
  • Покрытие полиэфирным лаком не только уберегает панели от внешней агрессивной среды, но и облегчает очистку. Достаточно воды, чтобы смыть накопившуюся грязь или солевые налеты.
  • Они отвечают всем требованиям пожарной безопасности, так как практически негорючи и очень термоустойчивы.
  • Кроме того, такой композитный материал обеспечивает хорошую звукоизоляционную и виброзащиту.
  • Только гарантийный срок составляет не менее двадцати пяти лет. На практике он гораздо больше и панели смогут прослужить в два-три раза дольше.

Чтобы лучше понять, почему панели имеют столько преимуществ, необходимо ближе узнать некоторые технологические секреты.

Изготовление и состав панелей

По существу структура панели представляет из себя три слоя. Это алюминиевые пластины, посередине которых находится сердечник из нетоксичного материала, типа пластиковой прослойки или наполнителя.

1. Скрепление удается сделать с помощью прессования и адгезивной пленки всего 0.50 микромикрон толщиной.
2. Сам процесс производства условно делится на три этапа, где основное внимание уделяется обработке алюминиевого сплава.
3. Рулон алюминия раскручивается и очищается от разных элементов и смазки. Это необходимо для того, чтобы можно было нанести оксидативное покрытие, так как иначе нельзя будет нанести краску и последующие слои.
4. Нанесение лакокрасочного покрытия требует особых условий, поскольку затем после идет процесс сушки.
5. Технология предполагает фактически непрерывный цикл, так как затем наносится высокомолекулярная пленка или специальные слои полиэтилена. Высокая температура нужна для лучшего склеивания. После панели получают дополнительную защиту в виде еще одного слоя пленки.

Разумеется, у каждого производителя есть свои секреты производства, так как наполнитель может иметь несколько видов. Но разное оборудование и технологические тонкости не повлияют на качество и надежность алюминиевых панелей.