Эксперт Варкентина объяснила, почему москвичи бросились покупать квартиры

Эксперт Cristall Realty Елена Варкентина пояснила причину скачка спроса на рынке новостроек в столице. Москвичи напуганы скорым увеличением процентной ставки, боятся колебаний курса рубля.

Источник изображения: commons.wikimedia
Последнее время эксперты наблюдают резкий скачок спроса на рынке новостроек в Москве. Специалисты отдела продаж агентства недвижимости Cristall Realty назвали причины такой ситуации. По их мнению, движет поступками москвичей в данном случае страх. Они боятся, что упустят благоприятные условия. Елена Варкентина заявила, что повод для оперативного решения о покупке недвижимости есть, и это ожидание, что процентная ставка может вскоре вырасти.

Кроме того, высокая инфляция, с которой столкнулись москвичи и другие жители России, не способствует спокойствию и стабильности. Вызывает желание вложить деньги в недвижимость и непостоянство, с которым меняется курс отечественной валюты. А ещё застройщики в настоящий момент предлагают «беспрецедентные скидки», что играет немалую роль в решении приобрести квадратные метры в новостройках Москвы.

По словам Варкентиной, растёт спрос и на льготную ипотеку. Минимальный первоначальный взнос увеличен до 20%. Эксперт предположила, что продажи могут уменьшиться уже в октябре из-за отмены скидок от девелоперов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.