16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

В мире

МИД Украины: современное оружие нужно для обеспечения мира, а поражение под Дебальцево это пощечина Евросоюзу

  • Автор Нина Кудрявцева

Иностранное оружие нужно Украине для обеспечения мира, а поражение под Дебальцево – пощечина Евросоюзу, заявил Павел Климкин, глава МИД Украины. На такое поражение ЕС обязательно должен отреагировать, приводит его слова немецкое издание Bild.

Климкин заявляет, что Украине оружие нужно для обеспечения мира, остановки боевых действий и для уменьшения потерь в украинской армии. Современное оборонное оружие поможет остановить наступление противника, считает он. Это и противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, это и серийные ПТРК третьего поколения. Также он говорит, что Украинским силовикам нужны зашифрованные радиопередатчики и современный транспорт.

Климкин также сказал, что Украине требуется и политическая помощь запада, чтобы осуществлять давление на Москву с целью реализации на практике, а не на словах, взятых ею обязательств. Запад может воздействовать на Россию, как политическими мерами, так и экономическими, считает он.

В начале этого месяца в Конгресс США внесли законопроект, которым предусматривается военная помощь Украине в размере один миллиард долларов, которую Америка должна предоставить до 30 сентября 2017 года. Сюда входит поставка летального вооружения для обороны, учебного снаряжения, логистическая поддержка, средства обеспечения и др.

Самые популярные

Самые комментируемые