16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

На Ямале создан специальный Совет

  • Автор Андрей Гриневский

На днях в ЯНАО был создан специальный Совет по морской деятельность, основной целью которого является контроль за реализацией специальных программ по развитию морской акватории региона. О необходимости создания данного Совета неоднократно говорил губернатор региона. Он отмечал, что благополучие округа всегда было связано с морской деятельностью и на сегодняшний день работы в этом направлении активизировались.
Совет будет заниматься контролем за важнейшими проектами региона, которые направлены на реализацию политики РФ в Арктике.

Во время встречи с представителями средств массовой информации губернатор предложил вспомнить, что в семнадцатом веке на ямальский полуостров первопроходцы прибывали именно на кораблях, то есть водным путем. Он добавил, что когда шли работы по разработке стратегии экономического и социального развития на ближайшие годы, конечно же, учитывался тот факт, что Россия является лидирующей морской державой, и особенно то, что РФ стремится к лидерству на территории Арктики. По словам губернатора, именно это и стало причиной активного участия ЯНАО в морской коллегии страны, и следовательно, региону просто необходимо было создать такой совет.

Самые популярные

Самые комментируемые