США откладывают полный вывод своих войск из Афганистана

Соединенные Штаты Америки не спешат с выводом войск из Афганистана.
Данный вопрос Эштон Картер, новоизбранный министр обороны штатов, уже обговорил с Ашрафом Гани, действующим президентом Афганистана. Об этом утверждает американская пресса.
Эштон Картер был отправлен в Афганистан для того, чтобы лично оценить успех американских миротворческих войск в этой воюющей стране. На данный момент, войска переходят из боевого состояния в консультационное. К тому же, афганские силы уже переняли на себя миротворческую миссию. Вроде бы как…
Отчего же войска не выводят? Все дело в том, что присутствие на территории Афганистана американских вооруженных сил необходимо не столько дл ведения боевых действий, сколько в борьбе с радикальных исламистами, которые объединились в преступные группировки.
На данный момент, в этой стране центральной Азии находятся еще порядка 10 тысяч американских солдат. Согласно плану, приблизительно 5 тысяч военнослужащих должна вернуться назад, в Америку, максимум к концу 2015 года, а остальные солдаты – к концу следующего года.
Несколькими месяцами ранее президент Афганистана выдвинул требование в сторону американской власти – пересмотреть и ускорить сроки вывода военных США из Афганистана.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.