17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Культура

В кинотеатрах начнут продавать попкорн из российской кукурузы… Кризис, однако!

  • Автор Андрей Гриневский

Кризис бьет по развлечениям и удовольствиям. Теперь в кинотеатрах будет только российский попкорн. Это связано с обесцениванием рубля и переходом на отечественный продукт. Кинотеатры стали последними, кто решился на российскую кукурузу. Еще одна причина перехода на невкусную российскую кукурузу – санкции.
С одной стороны, закупочная стоимость кукурузы стала намного выше, если говорить об импортном продукте. С другой же – покупательская способность жителей России падает с нереальной скоростью. Мало того, что люди стали ходить в кино реже, теперь они, если и покупают билеты, то не покупают ничего вкусного на время просмотра фильма. Дескать, в кинотеатрах вся еда слишком дорогая – проще печеньки купить в соседнем супермаркете.
Многие киносети страны достаточно долго относились к товарам российского производства с некоторой долей консерватизма. Тем не менее, еще начиная с августа прошлого года, даже они стали все больше закупать именно их.
Перейти на национальное производство, тем не менее, полностью так и не удалось. Дело в том, что для создания поп-корна необходимо использовать также ингредиенты, которые производятся исключительно за границей.

Самые популярные

Самые комментируемые