Heilpraxis перечислил продукты, которые позволят повысить иммунитет

Содержание статьи

Витамины, как известно, способствуют здоровью и, среди прочего, укрепляют иммунную систему. Чтобы улучшить состояние здоровья, особенно перед сезоном простуд, важно восполнять полезные вещества — и сделать это можно, в том числе, при помощи коррекции диеты. Как восполнить запас витаминов и микроэлементов при помощи питания, рассказали эксперты Heilpraxis.

Витамин C

Очень важным витамином для здоровья является витамин C. Исследования подтверждают, что его недостаток связан с повышенным риском различных заболеваний. Употребление достаточного количества витамина C защищает организм от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждения клеток и ДНК.

Витамин C можно получить из многих видов фруктов и овощей, таких как красные и зеленые перцы, апельсины, киви, клубника, брюссельская капуста, грейпфрут и брокколи, объясняет диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда.

Витамин B6

Витамин B6 важен для биохимических реакций иммунной системы. Кроме того, он способствует образованию белых кровяных клеток и Т-клеток в организме, которые защищают от различных бактерий и вирусов.

Существует много продуктов, содержащих этот важный витамин. Например, употребление нута, картофеля, бананов, творога, булгура и тыквы обеспечивает достаточное поступление витамина B6. Кроме того, он также содержится в холодноводных рыбах, куриной грудке и специально обогащенных завтраках.

Витамин E

Витамин E важен для защиты организма от инфекций, и, как витамин C, он обладает антиоксидантным действием, которое защищает организм от повреждений свободными радикалами. Исследователи Университета Тафтс описывают витамин E в своем исследовании как один из наиболее эффективных питательных веществ для иммунной функции.

Однако, по мнению диетолога клиники Кливленда, прием пищевых добавок с этим витамином в некоторых случаях может оказать вредное воздействие, поэтому витамин следует получать из обычного питания. Для этого подходят семена, орехи, шпинат, брокколи, киви, манго и помидоры.

Цинк

Цинк уменьшает воспаления и также обладает антиоксидантным действием. Еще одним преимуществом, согласно исследованию, является то, что он обеспечивает правильное функционирование всех иммунных клеток.

Цинк можно получить из следующих продуктов: устриц, говядины, синей крабовой палочки, семян тыквы, свинины, индейки, креветок, чеддер-сыра, чечевицы, греческого йогурта, молока и консервированных сардин.

Селен

Селен участвует не только в активации иммунной системы, но и сообщает иммунной системе, когда защитные клетки начинают переагировать и обращаться против организма. Согласно исследованию, селен также может помогать бороться с хроническими воспалениями и автоиммунными заболеваниями.

Чтобы получить достаточное количество селена, подходят следующие продукты: бразильские орехи, нежирное мясо, творог, коричневый рис, яйца, овсянка, чечевица, горох, молоко и йогурт. Селен также можно получить из тунца и палтуса.

Указанные витамины и минералы имеют особое значение для иммунной системы, но также могут оказывать множество других положительных воздействий на здоровье.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.