Ученые нашли говядину, полезную для сердца даже больше, чем рыба

Ученые нашли говядину, полезную для сердца даже больше, чем рыба

Несколько научных учреждений Сибири провели совместное исследование, выявившее сорт мяса, крайне полезный для сердца и сосудов. По некоторым показателям он даже опережает рыбу.

 

Принято считать, что для здоровья сердечно-сосудистой системы самым полезным продуктом является жирная рыба. А красное мясо многие диетологи рекомендуют употреблять в очень ограниченных объемах. Но сибирские ученые решили исследовать мясо на предмет полезности для сердца. Оказалось, что такой сорт существует.

  

Как сообщает публикация в журнале Foods, в ходе обширного исследования выяснилось, что якутская корова является рекордсменом по концентрации в мясной продукции омега-3 жирных кислот. Тех самых, ради которых диетологи так рекомендуют рыбу и морепродукты.

 

Проблема в том, что таких животных сохранилось всего несколько тысяч. В чем секрет их особого состава мяса? По всей видимости, заключают ученые, причина высокого содержания омега-3 жирных кислот у коров данной породы в том, что они живут и пасутся в условиях сурового климата и ограниченных кормовых ресурсов.

 

Ученые констатируют: по ряду характеристик это мясо даже лучше некоторых сортов дикой рыбы. А омега-3 жирных кислот в печени якутских коров зафиксировали в полтора раза больше, чем у иных пород крупного рогатого скота.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.