6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Экономика

Комбинат по производству деликатесов сменит название

  • Автор Андрей Гриневский

В начале этого года предприниматели Артем Биков и Алексей Бобров приобрели «Салехардский рыбкомбинат». По словам бизнесменов, в скором времени продукция компании будет выпускаться под новой торговой маркой — «Yamal product».

На днях компания выпустила специальный пресс-релиз, в котором говорилось, что смена торговой марки, с одной стороны, указывает на тот факт, что продукты поставляются из Ямало-Ненецкого автономного округа, а с другой стороны – открывает возможность выйти на рынки стран Восточной и Западной Европы. В релизе также было сказано, что в настоящий момент компания решает вопрос по получению лицензии для сбыта продукции в странах Евросоюза. Кроме выпуска рыбной продукции ямальская компания будет заниматься выпуском дикоросов. По словам руководителей компании, также планируется до конца текущего года увеличить объем производства на 50 процентов.

К сожалению, из-за того, что комбинат ведет активные работы для выхода на рынки европейских стран, в этом году он начал сильно сдавать позиции по участию в аукционах на поставку продукции в разные районы Ямало-Ненецкого автономного округа. За последние шесть месяцев комбинат отказался от участия в нескольких конкурсах, а вот в прошлом году он выиграл множество конкурсов на поставку деликатесов, которые проводило правительство автономного округа.

Следует напомнить, что сделка по приобретению этого комбината была полностью завершена 28 февраля, а сумма сделки составили порядка 300 миллионов рублей. Ранее комбинатом владела некоммерческая организация. Комбинат был основан в тридцатых годах прошлого столетия на базе рыбоконсервного завода.

Самые популярные

Самые комментируемые