Россия ожидает, что Франция отдаст «Мистрали» или вернет аванс

Россия по-прежнему надеется на позитивное решение французских властей про передачу «Мистралей». Напомним, что РФ внесла аванс около 1 млрд. евро. Но как уже сообщало издание Гривна, российское правительство может устроить и возвращение уплаченных финансов.

Россия находится в ожидании официального решения от французской стороны, говорит Юрий Борисов, замминистра обороны. Причем этот ответ должен исходить от французского правительства, а не от других структур. Борисов подчеркивает, что Москва ожидает официального заявления, будут ли переданы «Мистрали» или не будут. В последнем случае Россия начнет процедуру расторжения подписанного контракта.

Из-за военного конфликта на юго-востоке Украины Франция задержала передачу вертолетоносцев «Мистрали». Контракт между сторонами на сумму 1,2 млрд. евро, предназначенных для их постройки, был заключен еще четыре года назад. Первый вертолетоносец «Владивосток» должен был передан в конце минувшего года (в ноябре). Передачу мистрали «Севастополь» было запланировано на 2015 год.

Но Франция не может передать вертолетоносцы, так как этому не способствует ситуация на Украине, заявил Жан-Ив Ле Дриан, глава Минобороны Франции. Они могут быть переданы лишь после нормализации ситуации на Украине, подчеркнул он.

Кстати, содержание «Мистралей» убыточно для Франции, пишет журналист Жан-Доминик Мерше в газете L’Opinion. Он указывает на то, что их стране это стоит 5 миллионов евро в месяц только на техническое обслуживание и оплату их охраны.

Комментарии 3

  • 123
    Автор: 123 Добавлено 22 февраля, 2015 в 14:37

    Обещанного три года ждут. В суд надо подавать.

    Ответить
  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 22 февраля, 2015 в 15:37

    На хрее они нужны!

    Ответить
  • Андрей
    Автор: Андрей Добавлено 22 февраля, 2015 в 21:40

    Несколько лет назад нам объясняли ,что эти «Мистрали» не вписываются в наши военные планы ,что для их обслуживания нужно строить минифлотилию и пр. , а теперь эта техника вдруг стала совершенно необходимой .

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.