Доктор Ли назвал 3 категории людей, которым опасно есть суши

Суши обычно считаются безопасной и полезной пищей, однако существуют определенные риски для здоровья, как для отдельных лиц, так и для общества в целом. Исследование, проведенное доктором Хеджон Ли, который недавно защитил докторскую диссертацию в Норвежском университете науки и технологии (NTNU) по биотехнологии и пищевым наукам, подчеркивает, что бактерии, присутствующие в суши, сашими и рыбных продуктах холодного копчения, могут представлять опасность, особенно для лиц с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых людей.

В своей диссертации Ли исследовала разнообразные штаммы бактерий Aeromonas в немаринованных морепродуктах, не подвергающихся интенсивной термической обработке. Она пришла к выводу, что отсутствие тепловой обработки или использование альтернативных антибактериальных методов значительно увеличивает риск размножения бактерий.

Это исследование призвано расширить наше понимание о роли аэромонад в порче продуктов и возможности распространения антибиотикоустойчивых бактерий через сырые морепродукты.

Важно помнить об этом, особенно при выборе пищи для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых людей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.