Глава ВЦИОМ Валерий Федоров насчитал 20 млн «ушедших в себя» россиян

Россия на фоне проведения спецоперации на территории Украины заметно изменилась. По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, около 20 000 000 россиян «ушли в себя».

Источник изображения: Pxhere.com
По модели исполнительного директора «Минченко консалтинг» Евгении Стуловой, общество на фоне СВО делится на 4 части. Это «Россия столичная», «Россия воюющая», «Россия глубинная» и «Россия уехавшая». Валерий Федоров рассказал, что для одних спецоперация стала долгожданным событием, позволившим мобилизоваться. Для других россиян — это шок, травма и повод покинуть родную страну. Для третьих — это возможность получить дополнительные денежные средства, в том числе рискуя жизнью и здоровьем.

Глава ВЦИОМ отметил, что российское общество с середины 2018 года пребывает в сложном социально-психологическом состоянии. На это повлияли пенсионная реформа, пандемия и спецоперация на территории Украины. Все эти события оказали негативное влияние на жизнь людей. Деторождение снизилось. При этом девиантное поведение стало проявляться чаще. Людям становится сложнее контролировать свою жизнь.

На этом фоне столичная Россия «уходит в себя», а это примерно 20 000 000 человек. Часть этих людей уехала. Это в основном мелкие буржуа. Средний класс, независимо от места проживания, старается абстрагироваться от происходящего. Представители этой категории мало интересуются новостями из зоны спецоперации, если только это не касается их лично.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.