10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Российскую молодежь будут учить, как быть настоящими патриотами

  • Автор Нина Кудрявцева

Научить патриотизму можно, уверены в Федеральном агентстве «Росмолодежь» и поэтому взялись за написание соответствующей программы. Она предусматривает патриотическое воспитание молодых россиян, которого, по мнению авторов, так не хватает обществу.

Проект, который будет стоить госбюджету около двух миллиардов рублей, должны будут обнародовать для общественного обсуждения уже весной. Ответственными назначены Минкультуры, Министерство науки, а также Минобороны.

Новый проект был написан на основе другого проекта, который подразумевает то же самое и называется «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации до 2020 года». Но специалисты «Росмолодежи» работали над усовершенствованием программы, представленной государством.

В «Росмолодежи» уверены, что низкий уровень патриотизма в обществе можно преодолеть и начинать нужно именно с детей и молодых людей. Их можно научить любить свою Родину. Для этого у людей должны быть чувства уважения и гордости за свою страну, а также за главного лица державы. Данный проект от «Росмолодежи» направлен именно для этого. С его помощью можно будет также укрепить нацбезопасность и не дать развиваться различным революционным движениям.

Самые популярные

Самые комментируемые