Экономисты Григорьев и Мейнхард заявили, что доллар может превысить отметку 105 рублей к концу октября

Экономист Владимир Григорьев заявил, что курс доллара может превысить порог 105 рублей к концу октября 2023 года. С таким мнением согласен и руководитель аналитического управления компании Fontvielle Артур Мейнхард, отметив, что американская валюта вернётся к отметке в 100 рублей, сообщает издание «Известия».

Источник изображения: pixabay.com
Экономист Владимир Григорьев спрогнозировал, что в начале октября доллар будет оценен в 97 рублей, при этом курс евро останется в пределах 103 рублей, а юань будет торговаться за 13 рублей. Однако эксперт также предупредил о возможности ослабления рубля к концу месяца и подчеркнул, что стабилизация ситуации, проводимая Центробанком и Минфином, может удержать курс на текущих позициях.

Артур Мейнхард, руководитель аналитического управления компании Fontvielle, также озвучил собственный прогноз. Он отметил, что политика властей РФ помогла предотвратить крутое падение рубля, и предсказал, что к концу октября доллар вернётся к психологической отметке в 100 рублей.

В конечном итоге, курс доллара к концу октября остается предметом обсуждения экономистами, и надежды на его стабильность варьируются от 97 до 100 рублей, в то время как курс евро может закрепиться в районе 103 рублей, добавил Артур Мейнхард.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.