10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Сбытчики фальшивых банкнот осуждены

  • Автор Андрей Гриневский

На днях прошел в Тюмени прошло заседание суда, где рассматривалось дело жителя ЯНАО, который в прошлом году попытался расплатится в одном из Тюменских магазинов фальшивой купюрой. Центральный районный суд решил удовлетворить требования прокурора и приговорил ямальца к четырем годам лишения свободы. Следует отметить, что в начале неделе прошло аналогичное заседание, где другой житель Ямала был приговорен к трем годам колонии.

Как сообщили журналистам работники пресс-службы полицейского главка Тюменской области, в прошлом году в городе было обнаружено множество фальшивых купюр разного достоинства. По словам сотрудников полиции, фальшивые купюры были очень высокого качества и отличить их от настоящих было достаточно трудно. Даже с помощью ультрафиолетовых лучей не было возможным выявить поддельные купюру. По словам экспертов, на банкноты был нанесен специальный состав, который имел сходное с оригиналом свечение. Лишь сотрудники одного из банков во время пересчета денег обнаружили, что купюры фальшивые.

Следствие выяснило, что житель города Салехард А.Супрун приобрел в Москве восемь купюр достоинством в пять тысяч рублей. После покупки Супрун вылетел в Тюмень и начал расплачиваться ими за покупки.

Вскоре Супрун отдал своему другу Николаю Лосю несколько фальшивых купюр, и они вместе отправились по магазинам. Так как они не были пойманы, Супрун, окрыленный успехом, поехал в северную столицу за новой партией таких денег. Вскоре он выслал другу новую партию фальшивых банкнот. В это время полиция уже следила за Лосем и задержала его в одном из магазинов, когда он расплачивался фальшивой купюрой.

Самые популярные

Самые комментируемые