Высокопоставленный чиновник ООН приставал к индийской девушке

Раджендра Пачаури, председатель ООН по неконтролируемым изменениям климата обвинен в «грязных домогательствах». Якобы именно по этой причине он не сможет находиться на форуме по проблеме перемен климата в Кении.
В официальном пояснении ситуации идет речь о том, что Пачаури никак не сможет лично присутствовать на столь важном мероприятии по причине неотложного решения вопросов, требующих его внимания.
Видимо, такое разъяснение – лишь отмазка, потому как, Раджендра Пачаури уже не имеет права въезда в Кению, что связано с начавшимся расследованием полиции Дели дела о совершении чиновником сексуальных домогательств.
В индийской полиции сообщается, что 29-летняя работница Института энергии, который расположен в Дели, неделю назад подала заявление на 74-летнего Пачаури. Девушка обвиняет его в том, что он грязно домогался ее прямо на рабочем месте. Также она сообщила, о том, что имели место физические «приставания», а также, «знаки внимания» в виде сообщений, а также, писем на ее рабочий электронный ящик. На данный момент, это обращение девушки находится на стадии расследования.
Пачаури, естественно, отвергает все обвинения. Он официально заявил о том, что его рабочий электронный ящик атаковали хакеры. Неизвестно, правда, что они атаковали для физических «приставаний».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.