На руднике в ЮАР из огня спасены все шахтеры

В ЮАР в руднике, где добывают золото, вспыхнул пожар. Это случилось на глубине больше двух километров 22 февраля в воскресенье. Все шахтеры, которые были на тот момент под землей, спасены.

В компании Harmonу Gold, которой принадлежит данная шахта, сообщают, что из огненной ловушки вытянули 486 горняков. В настоящий момент все они находятся вне опасности. Компания-владелец золотодобывающего рудника занята собственным расследованием начавшегося пожара.

Есть предположения, что воспламенение произошло, когда горняками проводились запланированные ранее ремонтные работы. Но настоящую причину выяснит следствие, которым занята полиция.

Ранее телеканал CNBC Africa сообщил, что во время пожара около двухсот шахтеров пропали без вести. Издание Командир сообщает, что похожий случай уже имел место на шахте этой же компании год назад, когда после подземного пожара были найдены в забое восемь погибших горняков. Тогда шахта не работала две недели. СМИ сообщали, что рудник пытались поджечь нелегальные рабочие.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.