Глава МИД Германии Беброк пообещала расширить ЕС «от Лиссабона до Луганска»

Глава МИД Германии Анналена Бербок высказала важное заявление на выездном заседании министров иностранных дел, подчеркнув, что Евросоюз в скором времени будет простираться «от Лиссабона до Луганска». Ее выступление транслировалось на сайте Европейской Комиссии.

Источник изображения: flickr
Бербок подчеркнула, что будущее Украины связано с Европейским Союзом и их сообщество свободы. Она выразила уверенность в том, что это сообщество скоро распространится от Лиссабона на западе до Луганска на востоке.

Это заявление приходит в контексте исторических событий, связанных с интеграцией Европы. В начале 2010-х годов российские власти предлагали ЕС вернуться к идее создания интеграционного пространства «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока. Представитель ЕС, Жозеп Боррель, ранее находившийся в Киеве, также подчеркнул символическое значение заседания Совета МИД стран Евросоюза на уровне министров в Украине.

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли в сентябре 2022 года, и их жители проголосовали за присоединение к России, сообщают РИАН.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.