17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Россия

В этом году урожай обойдется в 15 миллиардов

  • Автор Андрей Гриневский

Санкции жмут со всех сторон, надежда осталась лишь на «свое, родное». Бабушки на районе давно повысили цену на яблочки, мотивируя это ростом курса доллара, а у депутатов уже давно болит голова по поводу того, сколько же денег придется выложить за то, чтобы в России был урожай хотя бы картошки.
Депутатами Госдумы, недолго думая, отправили премьер-министру открытое письмо, в котором рассказали о необходимости дополнительного финансирования весенних полевых работ. По их подсчетам (хоть они и недолго думали), требуется еще, по меньшей мере, 15 миллиардов рублей.
На данный момент, на поведения необходимых работ в полях, связанных с посевом и выращиванием важных для страны культур, сейчас выделается поддержка в 14 с половиной миллиардов рублей. В прошлом году этой суммы хватило бы с головой, но не в этом. В связи в изменившимися курсами иностранных валют, которые диктуют цены на территории Российской Федерации, эти деньги уже не в состоянии обеспечить качественные, а также, своевременные полевые работы, даже весной.
Нельзя не обратить внимания и на то, что на фоне снижения доходов населения (в валюте) резко повышается спрос на продукты, в особенности, муку и хлебобулочные изделия. Не меньший спрос обрушивается на крупы. Таким образом, потери реально могут превысить пятую часть от всей посевной площади.
Как отметили в открытом письме к премьер-министру депутаты, в южных регионах фермеры уже вовсю занимаются весенними работами на полях. Тем не менее, депутаты уверенны, что только весьма ограниченный процент сельхозпроизводителей действительно сможет воспользоваться новой формой поддержки. Об этом говорится с учетом высокого уровня закредитованности.
Да, «Ферму» строить проще!

Самые популярные

Самые комментируемые