10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

В мире

Британцы тоже плачут! HSBC жалуется о падении прибыли на 17%. Причина – «сложная обстановка»

  • Автор Андрей Гриневский

Одна из крупнейших банковских групп во всем мире HSBC Великобритании, дала официальное заявление о том, что уровень ее прибыли резко снижается. Если судить по итогам 2014 года, то общий уровень прибыли банковской группы стал ниже приблизительно на 17 процентов от заработков прошлого года. Это напрямую связано с осложнившейся обстановкой, которая сложилась на рынке.
На самом деле, такой низкий уровень прибыли банковской группы связан не лишь со «сложностями». Еще одной причиной возникновения такой ситуации стали многочисленные штрафные санкции, общая сумма которых – не менее трех с половиной миллиардов долларов. Они были начислены банку за многочисленные нарушения. Среди них присутствуют даже такие серьезные, как махинации на валютном рынке. Кроме того, одна из самых крупных и влиятельных банковских групп на всем земном шаре обвиняется в противозаконных действиях на рынке кредитования межбанковского уровня.
Что касается акций банка, то после обнародования таких событий они упали в цене на 5 с половиной процентов.
В пояснении крупнейшего банка Британии к сложившейся ситуации банк отдельно подчеркнул тот факт, что в сумму санкций включаются не только штрафы, но и мировые соглашения, что уже заключены с европейскими.

Самые популярные

Самые комментируемые