-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

В настоящий музей фотоаппаратов и патефонов превратил свою квартиру житель Усть-Илимска

  • Автор Андрей Гриневский

Житель Усть-Илимска (Иркутская область) превратил свою квартиру в настоящий музей. А все начиналось с обычного пристрастия к старине. Самовары, настенные часы с кукушкой и боем, патефоны с настоящим разнообразием пластинок, выпуск которых датируется еще дореволюционными годами. Но главной направленностью квартиры-музея Вячеслава Рогулина являются фотоаппараты отечественного и заграничного производства.

В музей Рогулин решил превратить свою двухкомнатную квартиру. Места в аккурат хватило под все экспонаты, а их — бессчетное количество. Так, к примеру, только в одном коридоре у него разместилось свыше 300 экземпляров различных настенных часов.

Для фотоаппаратов нашлось место в спальне Вячеслава Рогулина. Тут представлена фототехника как советского производства и тех годов, так и зарубежные фотоаппараты. Есть даже и громоздкие агрегаты, которым исполнилось свыше 150 лет «от роду». Рядом с ними на полках красуются и различные объективы. ФЭДы и Зениты приняли в свою большую семью и фотоаппарат касио на e-katalog.ru/list/206/casio/, Кодак и Лейка.

Одним из наиболее интересных фото-экземпляров является фоторужье. Именно с таким бегал любимый герой мультфильма про «наше Простоквашино» Шарик, желая кого-нибудь «щелкнуть на память».

Самовары расположились, как, видимо, и полагается на кухне. А вот зал заняли различного вида патефоны и граммофоны. Есть в наличии у Вячеслава Рогулина и так называемый «окопный» патефон. Посредством такой техники наши деды в Великую Отечественную вдохновлялись записями речей «Отца народов», наставлениями первых лиц Советского Союза и, конечно же, коротали вечера между боями, прослушивая запись композиций о любви, которой так не хватало на фронте.

Отметим, что и сам хозяин квартиры-музея встречает своих гостей подобающе. Для придания своей экспозиции большего изыска он пошил себе костюм фотографа позапрошлого века.