18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

Правительство будет защищать предпринимателей и малый бизнес

  • Автор Андрей Гриневский

Правительство будет защищать российский малый бизнес при условии, что НСФР примет предложения от Миниэкономразвития.

Нацсовет финрынка сегодня предложил Министерству, которое занимается экономическим развитие, сразу несколько предложений. Согласно одному из них, данное Министерство должно будет ввести обязательное заключение государственного правительства на некоторые законопроекты.В первую очередь это касается каких-либо дополнительных расходов различных предпринимательств, физлиц, а также малого бизнеса.

На данный момент чиновники из рассматриваемой инстанции выдают собственное заключение лишь на те законопроекты, которые каким-либо образом ассоциируются с федеральным бюджетом, в частности, с его расходами.

Нацсовет выдвинул не только вышеописанное предложение, а сразу несколько. Из огромного количества стоит выделить пункт, согласно которому будут защищены предприниматели, а также малые бизнесы от различных регуляторных нагрузок.

До этого Нацсовет призывал запретить вносить какие-либо поправки, касающиеся законопроектов, идущих во втором чтении. К таким относятся нововведения непосредственно для малого бизнеса и предпринимателей. Свое мнение эта инстанция комментирует тем, что рассматривать данные поправки лишь в качестве отдельных законопроектов.

Еще одно предложение, которое было направлено Нацсовету и которое нельзя не отметить, является обязательная отсрочка по вступлению законопроектов в юридическую силу. Даже был назван срок отсрочки – полгода.

Эксперты НСФР отмечают, что новые законы должны вступать в юридическую силу лишь в конце второго, а также четвертого квартала. По их мнению, это во многом облегчит составление многочисленных отчетов. Министерство по экономическому развитию выступило за рассмотренные выше предложения от Нацсовета.

Самые популярные

Самые комментируемые