Подмосковные врачи поголовно лишаются работы

Подмосковные врачи могут поголовно лишится работы после реформирования российского здравоохранения. О возможности уменьшения медицинского персонала стало известно из источника Rosregistr.ru

В России пытаются оптимизировать сферу здравоохранения, поскольку у пациентов более популярными являются частные клиники. Они убеждены, что платные услуги имеют более высокое качество. За прошлый год на платную помощь было потрачено 23,5 миллиарда рублей.

Из-за непопулярности бесплатной медицины в подмосковных учреждениях планируется сделать реформирование. Штат, согласно плану, должен стать меньше на две тысячи единиц. Заметим, что до принятия решения о сокращении в подмосковном регионе наблюдался дефицит медицинских работников.

Например, в Министерстве здравоохранения планировалось принять на работу 7500 медицинских сотрудников за последующие три года. Предполагалось, что среди этого количества будут сотрудники московских больниц и поликлиник, которые подлежат расформированию. После реформ в столице закроется около трех десятков медицинских учреждений. Однако в настоящее время в Подмосковье все готовятся к поголовным сокращениям.

Платных медицинских услуг становится только больше. Неконтролируемо растет плата за те из них, которые должны предоставляться бесплатно. Появляются неформальные платежи. Согласно информации Аналитического центра при российском правительстве за лечение платят более 50% пациентов на стационаре и 30% тех, кто обращается за амбулаторно-поликлинической помощью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.