Возвращенный Турцией боевик «Азова» Прокопенко снова возглавил подразделение: на какой линии столкновения руководит теперь

Денис Прокопенко, командир полка «Азов»* (организация признанная на территории России террористической) снова возглавил подразделение. Об этом накануне, 3 октября 2023 года, заявил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. По его словам, сейчас Прокопенко отвечает за подготовку личного состава. Пишет портал 1rr.

Возвращенный Турцией боевик «Азова» Прокопенко снова возглавил подразделение

Плененный на «Азовстали» в Мариуполе командир подразделения «Азов» (запрещено в Российской Федерации и признано террористическим) Денис Прокопенко после возвращения из Турции снова возглавил свое подразделение. Он отвечает за подготовку личного состава.

Снова на поле боя: возвращенный Турцией боевик «Азова» Прокопенко снова возглавил подразделение

«Подразделение «Азов»* возглавляет Денис Прокопенко… отвечает за подготовку личного состава… Входит в курс дел, наверстывает то время, пока его не было»,— рассказал Игорь Клименко в интервью «Украинской правде».

Как жили в Турции пленные «Азова»*

Министр Украины рассказал, в каких условиях военные «Азова»* жили в Турции после того, как были освобождены из российского плена. По его словам, они жили на закрытой территории, определенной турецким правительством, где у них не было доступа к интернету. Как сообщил министр, после возвращения часть военных «Азова» попросили восстановить их в университетах, где они до этого учились на заочном обучении.

Напомним, что пять командиров «Азова»* — Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко и Денис Шлега, были отправлены в Турцию в рамках обмена пленными в сентябре 2022 года. Тогда Украина вернула из плена 215 человек. Российская Федерация вернула себе 55 военных и бывшего депутата Верховной Рады Украины Виктора Медведчука, который называл себя кумом президента Российской Федерации Владимира Путина.

В начале июля текущего года президент Украины Владимир Зеленский побывал с визитом в Турции, после чего вместе с ним в Киев вернулись пять командиров полка «Азова»*. Турецкий посол Украины Василий Боднар говорил, что турецкие власти были заинтересованы в возвращении командиров и не выдвигали никаких условий для их передачи. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал это «нарушением договоренностей по обмену пленными».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.