В АТОР спрогнозировали в 2023 году туристический бум в Иране

В АТОР спрогнозировали, что в 2023 году всё чаще среди россиян будут пользоваться спросом направления в Иран. В тестовом режиме 21 сентября турагенты из этого государства посетили РФ с целью ознакомления с предложениями коллег, а затем граждане России 26 сентября отправились в Иран, передаёт издание «РИА Новости».

Источник изображения: pixabay.com
По словам вице-президента АТОР Артура Мурадяна, Иран может стать главным игроком на туристическом рынке этой зимой. Эксперт отметил, что у этого государства есть все возможности для прорыва на рынке туризма. Более того, он уверен, что интерес к этой стране растёт, особенно среди любителей Востока. Это связано с тем, что теперь есть прямые авиасообщения в Иран, а также введён групповой безвизовый режим и путёвки можно приобрести по привлекательной стоимости. Туристический портал «Слетать.ру» подтвердил, что прямые рейсы делают перелёты удобными и доступными.

Введение группового безвизового режима значительно упрощает процесс въезда для групп путешественников от 5 до 50 человек на срок до 15 дней. Ранее для этого требовалось получать разрешение в консульстве или по прибытии, имея приглашение, оформленное через МИД Ирана. Однако оформления групповых безвизовых документов достаточно сложный и ёмкий процесс, поэтому многие компании предпочитают использовать проверенный способ. Пресс-служба туристической компании «Интурист» отметила, что иногда оформление визы для каждого клиента отдельно обходится дешевле, чем разделение расходов на сопровождающего.

Артур Мурадян также подчеркнул, что конкурентные цены на туры делают Иран привлекательным для туристов. По его мнению, это государство может стать серьёзным конкурентом для популярных направлений, среди которых Египет и Турция, пишет РИАН.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.