10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Россия

Депутат Зубов: право Путина на введение санкций следует ограничить

  • Автор Нина Кудрявцева

Депутатский корпус от «Справедливой России» считает, что введение российских антисанкций без одобрения Думы должно быть запрещено. Право Путина в этом вопросе должно быть ограничено. Такого мнения придерживается инициатор Валерий Зубов, а вместе с ним еще четверо депутатов, в числе которых Михаил Сердюк, Дмитрий Гудков и другие.

В депутатской записке, объясняющей такую инициативу, сказано о том, что запрет на поставку высококачественных и безопасных продуктов отразился экономической деятельности многих российских производств. Ведь сырье, которое завозилось из других стран и использовалось в технологических циклах, не имеет разумной и экономически обоснованной альтернативы. Такая практика конституции не соответствует, а введение санкций нужно выносить на согласование в Госдуму.

Свой законопроект для рассмотрения депутаты внесли 25 февраля. Они уверены, что его принятию постараются помешать. Валерий Зубов считает, что уже до сентября этого года на продовольственном рынке ситуация станет настолько злободневной, что у правительства просто не будет иного выхода, как аннулировать введенные санкции.

Самые популярные

Самые комментируемые