В Sony признали факт атаки хакеров и кражу личных данных пользователей

В японской корпорации Sony признали факт атаки хакеров и кражу личных данных пользователей. Инцидент произошел еще в начале минувшего лета. Об этом сообщил новостной сайт Bleeping Computer.

Источник изображения: Flickr.com
О хакерской атаке представители Sony Interactive Entertainment сообщили своим клиентам с помощью почтовой рассылки. По неофициальным данным, в публичном доступе вследствие незаконных действий кибермошенников могли оказаться сведения 6 791 пользователей. В Sony сообщили клиентам, что несанкционированные загрузки были зафиксированы 2 июня. Сразу после этого платформа была отключена, а уязвимость устранена.

Примечательно, что целью хакеров были личные данные именно граждан США. Также интересным кажется тот факт, что специалисты Progress Software за 3 дня до инцидента предупредили Sony о возможной атаке.

По предварительным данным, японская корпорация могла пострадать от команды Clop. В последних числа июня кибермошенники добавили Sony в список своих жертв, а в сентябре в Сети появилось около 3 Гбайт данных, принадлежащих японскому производителю.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.